Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'infinibleu
20 mars 2022

Chapitre 14: MONTAGE DE L'ENTREMETS TYPE FRAISIER

Préparation: 10 min

Matériels:

- 1 cercle à entremets 20 cm

- du rhodoïd

- 1 couteau à génoise

- 1 couteau d'office 

- 1 pinceau

- 1 spatule

Préparation:

1) COUPEZ VOTRE GÉNOISE en 3 disques de biscuits avec votre couteau à génoise.

Attention.

Soyez précis.

Gardez bien le couteau à l'horizontale, ne perdez pas la pointe de vue.

Ne coupez pas tout d'un coup: d'abord jusqu'àu milieu, arrêtez, tournez votre génoise d'1/4 de tour; reprenez la découpe, et ainsi de suite.

IMG_2022-03-20-13-36-58-818~2

 2) PRÉPAREZ LES FRUITS.

Le secret?

Coupez des fruits à la même hauteur et en tranches régulières, 3 mm environ, pour le contour de l'entremets.

Et en cubes pour l'intérieur de l'entremets.

IMG_2022-03-20-13-36-58-818~3

3) CHEMISEZ VOTRE CERCLE DE RHODOÏD en prenant toujours 1 à 2 cm de marge. Ne l'oubliez PAS! Sinon impossible de décercler.

4) CHEMISEZ VOTRE CERCLE DE FRUITS en plaquant bien les tranches de fruits contre le rhodoïd: ce sont elles que l'ont verra sur l'extérieur de l'entremets une fois décercler. Appliquez-vous! 

IMG_2022-03-20-13-43-13-408~2

 5) PAREZ VOS DISQUES de génoise. C'est-à-dire? Égalisez-les pour qu'ils rentrent dans votre cercle à entremets.

IMG_2022-03-20-13-43-13-408~2

 6) PLAQUEZ VOTRE BISCUIT sur le fond. Appuyez bien pour maintenir les fruits sur les côtés. PUNCHEZ = imbibez votre génoise de sirop avec votre pinceau.

7) CHEMISEZ VOTRE CERCLE DE MOUSSELINE avec votre spatule pour coller les fruits au cercle.

IMG_2022-03-20-14-56-11-079~2

8) REMPLISSEZ L'INTERIEUR de crème mousseline, parsemez de fruits coupés en morceaux.

IMG_2022-03-20-14-56-11-079~2

IMG_2022-03-20-14-59-42-747~2

9) DÉPOSEZ VOTRE 2 ÈME DISQUE DE GÉNOISE. Il ne doit pas dépasser en hauteur du cercle. Sinon votre fraisier serait bombé ;) PUNCHEZ-LE à nouveau de sirop.

IMG_2022-03-20-14-59-42-747~2

 10) LISSEZ  VOTRE ENTREMETS à la spatule en y déposant une grosse cuillère de crème mousseline. Pour être sûr de lisser droit, appuyez la spatule sur les bords du cercle ;)

IMG_2022-03-20-14-59-42-747~2

 11) DÉCOREZ! Nous reviendrons en détail sur le décor page 35 mais vous pouvez déjà vous entraîner à abaisser de la pâte d'amandes, à la déposer sur le cercle, et à couper l'excédent en passant un coup de rouleau.

12) RÉSERVEZ AU FRAIS, décerclez votre entremets et ôtez le rhodoïd avant de le croquer!

INFO EN +:

- L'entremets nécessite généralement 2 disques de biscuit. Avec le 3 ème disque, montez des entremets individuels ou toastez-les pour le petit-déjeuner ;)

IMG_2022-03-19-16-51-54-580~2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité