Chapitre 18: CHARLOTTE
Préparation: 1 h
Matériels:
- 1 cercle à entremets 20 cm
- du rhodoïd
- 1 poche et une douille 10
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 maryse
- 1 grand saladier
- des pains de glace
Ingrédients: Pour 8 personnes
• 1 escargot de biscuit cuillère
• 1 cartouchière de biscuit cuillère
• 1 crème bavaroise
• 500 g de fruits de saison
Préparation:
1) CONFECTIONNEZ VOTRE BISCUIT CUILLÈRE en suivant la recette chapitre 5 et 6. Vous le pocherez en cartouchière et en escargot.
CONSEIL:
- Pour monter la meringue française de votre biscuit cuillère, évitez le moindre gramme de jaune d'oeuf dans les blancs ou votre meringue ne montera pas.
2) RÉALISEZ VOTRE CRÈME BAVAROISE. Ne paniquez pas, c'est une crème anglaise collée à la gélatine.
3) CHOISISSEZ VOS FRUITS, coupés pour l'intérieur et joliment présentés sur le décor.
CONSEIL:
- Ne pas trop charger en fruits les entremets type Charlotte. La crème peut s'effondrer quand vous couperez des parts ou inonder votre jolie nappe ;)
4) MONTEZ ET DÉCOREZ votre entremets.