Chapitre 24: MOUSSE DE FRUITS
Préparation: 50 min
Matériels:
- 1 mixeur
- 1 maryse
Ingrédients: Pour 8 personnes
- 250 g de pulpe de fruits (des fruits de votre choix mixés au blender supersonique)
- 70 g de sucre
- 6 g de gélatine (ou agar-agar, attention aux équivalences)
- 300 g de crème liquide de vache à 30 % de MG minimum
Préparation:
1) METTEZ À TREMPER les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes et réalisez votre purée de fruits.
2) CHAUFFEZ LA MOITIÉ DE LA PURÉE DE FRUITS. avec le sucre, essorez les feuilles de gélatine qui ont gonflé dans l'eau et ajoutez-les à la pulpe de fruits encore chaude pour les dissoudre.
3) REVERSEZ LA PULPE COLLÉE dans l'autre partie de pulpe froide. Vérifiez la température à 27°C.
4) FOUETTEZ LA CRÈME. Elle doit rester bien ferme.
5) MÉLANGEZ la crème fouettée à la pulpe de fruits, délicatement de bas en haut avec une maryse.
6) RÉSERVEZ AU FRAIS jusqu'au montage et passez à la préparation des poires pour le 2 ème entremets. Ou arrêtez-vous et versez-la dans des verrines pour régaler vos amis ;)