Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'infinibleu
22 mars 2022

Chapitre 26: POIRES CARAMÉLISÉES

Préparation: 15 min

Matériels:

1 couteau d'office

- votre poêle préférée

 

Ingrédients: Pour 8 personnes 

- 4 poires fraîches

- 100 g de sucre

 

Préparation

1) TAPISSEZ VOTRE POÊLE avec votre sucre.

2) FAITES CHAUFFER à température maximum.

3) RÉPARTISSEZ LE SUCRE en secouant la poêle pour le faire fondre uniformément.

Il se transforme en caramel.

Ne remuez pas avec une cuillère et ne vous éloignez pas de la poêle.

4) QUAND LE CARAMEL EST CHAUD ET COLORÉ, versez en 1 fois vos poires fraîches épluchées et coupées en dés.

Elles vont stopper la cuisson du caramel.

5) LAISSEZ MIJOTER à feu doux quelques minutes.

6) RÉSERVEZ AU FRAIS avant de l'intégrer à votre montage. Pas de panique.

Votre caramel ne se figera pas.

Il sera "décuit" par l'eau des poires.  

IMG_2022-03-22-15-48-09-907~2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité