Chapitre 26: POIRES CARAMÉLISÉES
Préparation: 15 min
Matériels:
- 1 couteau d'office
- votre poêle préférée
Ingrédients: Pour 8 personnes
- 4 poires fraîches
- 100 g de sucre
Préparation:
1) TAPISSEZ VOTRE POÊLE avec votre sucre.
2) FAITES CHAUFFER à température maximum.
3) RÉPARTISSEZ LE SUCRE en secouant la poêle pour le faire fondre uniformément.
Il se transforme en caramel.
Ne remuez pas avec une cuillère et ne vous éloignez pas de la poêle.
4) QUAND LE CARAMEL EST CHAUD ET COLORÉ, versez en 1 fois vos poires fraîches épluchées et coupées en dés.
Elles vont stopper la cuisson du caramel.
5) LAISSEZ MIJOTER à feu doux quelques minutes.
6) RÉSERVEZ AU FRAIS avant de l'intégrer à votre montage. Pas de panique.
Votre caramel ne se figera pas.
Il sera "décuit" par l'eau des poires.